상단메뉴로 바로가기 본문 콘텐츠로 바로가기 본문 하단으로 바로가기

• 전남대학교 문화예술교육원 비주얼

문화예술교육사 제도안내  바로가기
 창의적인 사고 예술적인 감성 교육과정
Re: 대학교에서 미술교육론과 미술교육프로그램개발 강의를 듣고 졸업하였습니다.

페이지 정보

> > > 안녕하세요. > 문의가 있어 글 남깁니다. > 저는 2017학년도 2학기에 > 목포대학교 미술학과 막학기를 다니며 > 학교에서 미술교육론과 미술교육프로그램개발 강의를 듣고 졸업하였습니다. > > 제가 휴학했다가 복학하였을때는 이미 문화예술교육사 자격증을 위한 수업이 진행중이었고 > 저는 한 학기밖에 시간이 없어 두과목만 이수하고 졸업을 하였습니다. > 제가 지금 문화예술교육사 자격증을 취득하려면 > 위 두 과목도 다시 강의 들어야 되는건가요? > 아니면, 두과목을 제외한 무슨 과목을 들어야 취득이 가능한가요? > > 또 이번년도 강의는 언제 개설 될까요? > >  

안녕하세요. 전남대 문화예술교육원입니다.

기존 학부에서 들었던 강의중 인정되는 과목을 들으셨을 경우 그과목을 제외한 나머지 과목만 이수하시면 됩니다.

들으셨던 과목이 인정이 되는 것인지 자세히 알아보시려면

문화예술교육사 홈페이지(https://acei.arte.or.kr)에 접속하신후 상담센터에 문의하시거나 혹은 오른쪽 아래 "교육과정 인정 교과목안내"를 통해 확인하시면 됩니다.

학부 수업때 들으셨던 '미술교육론'과 '미술교육프로그램개발'강의가 인정이 될경우

나머지 '문화예술교육개론','문화예술교육현장의 이해와 실습', '미술교수학습방법' 을 들으시면 됩니다.

이번년도 2020년도 1학기 3월개강이며 원서접수및 수강신청은 2월예정입니다.

등록은 저희 전남대 문화예술교육원 홈페이지 공지사항을 통해 2월초에 안내될 예정입니다.